Ядовитая среда повышает уровень заболеваемости

0
41

Новые исследования в США показали, что уровень заболеваемости раком почти на 9% выше, чем в среднем по районам с загрязненным воздухом, водой, почвой или другими факторами. Это подтверждает важность здоровой окружающей среды для жизнедеятельности людей.

Ядовитая среда повышает уровень заболеваемости

Исследование, которое считается первым в своем роде в США, оценивает воздействие кумулятивных воздействий окружающей среды на заболеваемость раком у людей и животных. Ученые отобразили информацию об уровне округов из Индекса качества окружающей среды, поддерживаемого Агентством по охране окружающей среды США, против статистики рака Национального института рака. Доступ к такой геопространственной информации будет ограничен Республиканской партией, которая якобы призвана защищать местные решения о зонировании от вмешательства федерального правительства.

«Эти данные являются фундаментальными для документирования того, какие общины являются наиболее уязвимыми с точки зрения высоких показателей заболеваемости раком , и какие географически обусловленные факторы могут вызывать неравенство на уровне общин», — говорят американские ученые.

Светлана Славянская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости