Хвост черной дыры-паразита может скрываться в нашей галактике

0
63

Наблюдения за хвостом паразитирующей черной дыры, которая может скрываться в просторах нашей галактики, смогли провести ученые. Фактически, обнаружить такие объекты невозможно, ведь они ничем не отличаются и в космическом пространстве разглядеть их нельзя.

 

Хвост черной дыры-паразита может скрываться в нашей галактике

Черные дыры в отдельных случаях связывают с эффектом, который можно зафиксировать и косвенно прийти к обнаружению сверхмассивных объектов. В случаях, когда у черной дыры появляется звезда-компаньон, то вокруг дыры образовывается туманный диск достаточно крупного размера. Он прогревается и сверхбольшое гравитационное притяжение приводит к тому, что возникает интенсивное излучение.

В тоже время, если описываемая черная дыра находится в космосе без компаньона-звезды, то ни о каком сиянии говорить не выйдет. После того, как сотрудники университета Кейо использовали телескоп в Чили, а также радиотелескоп Национальной лаборатории астрономии в Токио, то это позволило провести регистрацию первых молекулярных облаков, которые были зафиксированы у остатков сверхновой W44.

Располагается она на расстоянии в 10 тысяч световых лет от Земли. Теоретические исследования предсказали, что основанием для исследований является вывод о том, что в нашей галактике, на самом деле, может скрываться до 1 миллиарда различных черных дыр.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости