Высокое содержание омега-3 в организме поможет побороть болезнь Альцгеймера

0
135

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты из рыбы могут помочь удалить метаболиты, в том числе бета-амилоиды пептидов. Это в свою очередь приведет к лечению болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли научные сотрудники Университета Макао.

Высокое содержание омега-3 в организме поможет побороть болезнь Альцгеймера

Результаты исследования были опубликованы в журнале FASEB Journal. Ученые предположили, что омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, найденные в рыбьем жире, могут улучшить состояние организма, что облегчит очистку отходов от мозга.

Чтобы сделать это открытие, ученые впервые использовали для эксперимента трансгенных мышей для исследования влияния Омега-3 ПНЖК на функцию просвет системы. Это существенно способствует развитию зазора лимфатической системы, в том числе бета-амилоидов клиренса из мозга.

Мыши дикого типа были обогащены рыбьим жиром, который содержит высокие концентрации омега-3 ПНЖК. Ученые акцентировали внимание на том, что результаты исследования показали положительную динамику развития генетического образца.

Омега-3 ПНЖК помогают поддерживать гомеостаз мозга, который может обеспечить преимущества в ряде неврологических заболеваний. Научные сотрудники полагают, что их сведения помогут изобрести лекарственный препарат против болезни Альцгеймера, черепно-мозговых травм, а также нарушения сна. Специалисты уточнили, что омега-3 может влиять на нейроны, глиальные клетки и астроциты. Информацию предоставил главный редактор научного журнала Тору Педерсон.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира