Введение стволовых клеток привело к развитию неизвестной ранее опухоли

0
229

Врачи из США сообщают о результатах развития неизвестной ранее опухоли, которая возникла при лечении стволовыми клетками. Об этом сообщается в зарубежном издании New England Journal of Medicine.

Введение стволовых клеток привело к развитию неизвестной ранее опухоли

В одну из больниц Бостона обратился 66-летний Джим Гэсс, который пожаловался на острую боль в поясничном отделе. Помимо этого его сильно обеспокоил паралич ног. Пациент рассказал, что в 2009 году он перенёс инсульт и после был вынужден использовать для передвижения специальный корсет и трость. Не желая мириться с последствиями недуга Гэсс прибег к помощи медиков из коммерческих клиник Мексики, Аргентины и Китая.

Американские специалисты проверили данные об операциях и выявили, что в медицинских учреждениях ему вводили в спинномозговой канал различные стволовые клетки, после которых и началось развитие симптомов. Мужчине незамедлительно провели МРТ, благодаря чему была обнаружена странная опухоль. После её исследования медики пришли к выводу, что это совершенно новое образование, которое нельзя отнести к известным раковым заболеваниям. После курса лучевой терапии было заметно снижение неизвестного нароста. Благодаря этому пациент стал чувствовать себя легче, а к правой ноге вернулась подвижность.

Сейчас специалисты предупреждают о последствиях лечения стволовыми клетками, которые могут привести к неожиданным результатам.

Александр Сарутоби

Наука — ВладТайм — самые независимые новости