Вся состоящая из углеводорода жизнь на Земле «инопланетна» по своей сути – геологи

0
63

Геологи утверждают, весь углеводород, который входит в организм человека и других живых существ и растений, попал на планету извне. Это случилось при столкновении Земли с планетой, имевшей размеры Меркурия.

Вся состоящая из углеводорода жизнь на Земле «инопланетна» по своей сути – геологи

В начале своей жизни «зелёная» планета представляла из себя шар, бывший раскалённым до такой степени, что углеводород не мог существовать на его поверхности и испарился бы в космическое пространство. Откуда же он взялся в таком количестве как сейчас, задались вопросом учёные. Главным предположением ранее являлось то, что его доставили кометы и астероиды, которые регулярно врезались в Землю около 3,8 миллиардов лет назад.

Сейчас геологи пытаются опровергнуть это мнение. Они считают, это было не множество мелких, а одно крупное космическое столкновение. Специалисты смоделировали ситуацию, при которой Земля, гипотетически столкнулась с планетой меньшего размера, содержащей в себе много серы и кремния.

В результате опыта получилось, космическое тело размером с Меркурий при ударе буквально провалится сквозь земную поверхность и соединится с ядром планеты. После этого, насытившееся кремнием ядро просто вытолкнет к коре углеводород, который более лёгок. Многие другие лёгкие элементы, по мнению исследователей, могли быть занесены на нашу планету подобным же образом.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира