Все российские ракеты будут названы в честь российских рек

0
108

Всем ракетам отечественного производства, начиная с «Ангары» будут присвоены названия рек, протекающих по территории Российской Федерации. Такую информацию на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. 

 

Все российские ракеты будут названы в честь российских рек

Политик сообщили, что ракеты-носители, созданные в России, будут носить названия рек, протекающих через Сибирь и Дальний Восток. Кроме этого, российским разгонным блокам будут присваиваться названия рек, имеющихся в европейской части России. 

Также господин Рогозин рассказал о ракете-носителе «Феникс», которая сейчас разрабатывается. Политик пояснил, что пока она останется со своим рабочим названием. А уже по окончанию работ по созданию ракеты, ее будет ждать та же участь, что и другие ракеты, которые уже разработаны. 

Напомним, что ракета «Феникс» должна быть разработана и показана до 2025 года. Проект является частью Федеральной космической программы. В текущем году Роскосмос выступит перед правительством и главой государства с отчетом о проделанной работе над реализацией проекта.

Иван Головин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА