Все планеты красных карликов могут оказаться безжизненными – Ученые

0
148

Ученые благодаря ряду исследований пришли к выводу, что все планеты красных карликов, по всей видимости, могут оказаться безжизненными. Ранее предполагалось, что экзопланеты в системе TRAPPIST-1 и вращающаяся вокруг Центавры, могут стать «аналогом» Земли, но утверждение может быть опровергнуто.

Все планеты красных карликов могут оказаться безжизненными – Ученые

Все дело в том, что вблизи указанных планет в районе красных карликов происходят систематические вспышки и выбросы, которые сделают жизнь на экзопланетах невозможной. Будут разрушаться слои атмосферы и нарушаться общая структура планет, предназначенная для жизнедеятельности.

В дальнейшем пройдут дополнительные исследования, которые смогут опровергнуть либо подтвердить теорию ученых. В теории – маловероятно, что жизнь на данных планетах окажется возможной, ведь происходящие вспышки имеют большую мощность и частую периодичность.

Известно, что система TRAPPIST-1 насчитывает семь планет, практически все из которых могут стать земными аналогами, ведь там может находиться вода в жидком виде, все условия являются подходящими и планеты находятся в зоне жизнеобразования, однако под вопросом лишь слишком близкое расположение к Солнцу, что и стало причиной дополнительных исследований.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости