Врачи узнали, о чем может сказать мокрота и сопли

0
119

Кашель с мокротой или сопли являются частью борьбы с простудой, и эти вещества не выявляют важные подсказки о здоровье пациента. Об этом рассказали британские медики.

Врачи узнали, о чем может сказать мокрота и сопли

Доктор Сара Брюэр, врач общей практики, говорит, что эти жидкости могут обеспечить явные признаки того, насколько хорошо организм справляется с простудой или респираторной инфекцией. «Тот факт, что у вас есть насморк или кашель с мокротой показывает, что ваш организм борется с инфекцией. Кроме того, цвет вашей мокроты может выявить, насколько серьезна ваша инфекция», — объясняет она.

Сопли, или слизи, в основном мокрота, которая выходит из носа. На самом деле они защищают нас, держа наши легкие, дыхательные пути и носовые проходы влажными. Потому что они липкие, они постоянно улавливают мельчайшие частицы из воздуха, которым мы дышим, такие, как аллергены, загрязнения и пыль, а также фильтрует это, прежде чем те достигают легких. Слизь также несет антитела и иммунные клетки, которые помогают бороться с инфекцией.

Если цвет белый, то это означает, что ткани в носу распухли, так что слизь в носу не может двигаться через носовые проходы так быстро, как обычно. Если вы кашляете белой мокротой, это может означать, что у вас есть инфекции верхних дыхательных путей, такие как простуда или аллергия, которая может вызвать перегруженные пазухи.

Если она имеет густую консистенцию и довольно темная, это предполагает, у пациента есть вирусная или бактериальная инфекция. Темно-желтый и даже зеленый цвет появляется, когда белые клетки крови устремляются, чтобы бороться с инфекцией. «У курильщиков с хроническим заболеванием легких, производится большее количество мокроты, с увеличенной толщиной, и изменением цвета на желтый или зеленый, что предполагает инфекцию. Обратитесь к врачу, так как вам могут понадобиться антибиотики», — сообщает Сара Брюэр.

Розовый или красный цвет может быть признаком того, что у вас есть жидкость в легких (состояние, которое называется отек легких). Если мокрота имеет такой цвет, то врачи рекомендуют сразу же обратится за профессиональной медицинской помощью. Черная слизь может быть вызвана вдыханием грязи или пыли. Курение также может вызвать появление черных полос в вашей слизи. Как правило, чем темнее мокрота, тем более вероятно, что у вас серьезная болезнь. Это может быть грибковая или бактериальная пневмонию, или заболевания легких, связанные с долговременным вдыханием раздражающих веществ и / или пыли.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии