ВОЗ: Случаи передачи вируса Зика зафиксированы в 72 странах

0
115

Количество стран, в которых были зафиксированы случаи заболевания вирусом Зика, возросло до 72. В конце августа вирус попал на территорию Британских Виргинских островов.

ВОЗ: Случаи передачи вируса Зика зафиксированы в 72 странах

Впервые на этой территории были зафиксированы случаи заболевания вирусом Зика. Информацию об инциденте предоставили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Это подтверждает версию ученых, которые в прошлом году заявили о увеличении зоны распространения болезни в связи с изменением климата. Они подчеркнули, что глобальное потепление приведет к тому, что комары, являющиеся переносчиками вируса, «поселятся» на континентах, где ранее их не было.

Всего же с начала наблюдений болезнь была замечена в 72 государствах. Представители ВОЗ уточнили, что за последний год замечены новые всплески распространения вируса, что в дальнейшем может привести к катастрофическим последствиям.

Специалисты отмечают, что вирус Зика сопровождается лихорадкой, влекущей кожную сыпь и конъюнктивит. Заболевание передается через комаров, и впервые была замечена у обезьян еще в 10 лет назад. Ученые акцентирую внимание на том, что беременные женщины наиболее подвержены заражению вирусом, что может привести к гибели младенца в утробе матери.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира