ВОЗ не рекомендует использовать антибиотики после операции

0
133

Представители ВОЗ сходятся во мнении, что прием антибиотиков в послеоперационный период является крайне вредным и может привести к развитию и последующему распространению различных вредоносных бактерий.

 

ВОЗ не рекомендует использовать антибиотики после операции

В опубликованном докладе организации говорится о том, что антибиотические средства необходимо использовать только лишь, как профилактику при инфекционных заболеваниях и во время операции, но ни в коем случае не после нее. Ученые всячески подчеркивают факт того, что постхирургические инфекции угрожают жизни миллионов людей по всему миру.

В особенности, это касается стран с низким уровнем дохода, где 11% пациентов, которые перенесли хирургическое вмешательство, заболевают в постоперационный период различными инфекциями. В перечень ключевых принципов, которых следует придерживаться при профилактике хирургических инфекций, вошло более 30 практических рекомендаций, которые стали основой для работы 20 ведущих мировых экспертов и используются для новых исследований.

В документе, в частности, отмечается факт того, что перед операцией пациент обязательно должен принимать ванную или душ, а вот от бритья следует воздержаться. Принципы, разработанные медиками, помогут не только спасать человеческие жизни, но и расходы на медицинские цели.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии