Во Владивостоке разработан препарат для активации иммунной системы

0
48

Ученые из Владивостока разработали уникальный препарат, который будет помогать активизации иммунной системы человека. Препарат разработан на основе вытяжек из «морского огурца».

Во Владивостоке разработан препарат для активации иммунной системы

Ученые обратились к знаниям восточной медицины. Для создания иммунного эликсира они использовали морские организмы кукумарии. Эффективность действия препарата проверили на мышах. Известно, что в нетрадиционно медицине мясо этих беспозвоночных давно пользуется славой.

Кукумариазит А22 показал, что у животных с различными опухолями улучшилось качество жизни, её продолжительность возросла в два раза. Известно, что ранее морской огурец применяли для лечения норок, эти животные очень часто переносят вирусные инфекции. Исследователи уверены, что данный препарат можно применять и в лечении людей. Особенно ценен он будет в лечении различных опухолей, одолевающих население планеты.

Самым трудным и ответственным этапом в разработке лекарства осталось клиническое испытание на людях. По предварительным оценкам, он может продлиться до пяти лет. Главными факторами, замедляющими работу специалистов, являются отсутствие финансирования и добровольцев, которые протестируют на себе благотворное воздействие препарата. В связи с этим можно сделать вывод, что ожидание препарата может скрасить введение морского огурца в рацион питания уже сегодня.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира