Во сне люди иначе воспринимают свое тело — ученые

0
136

Учёные из Германии провели эксперимент, который доказал, что в состоянии сна люди совершенно иначе воспринимают своё тело. Причину выявили в «ментальном» теле.

Во сне люди иначе воспринимают свое тело - ученые

Немецкие учёные смогли доказать, что в фазах сна «ментальное тело» остаётся неизменным. При помощи такой статичности тело не подвергается внешним раздражителям. Учёные выявили факт: у людей, у которых отсутствуют конечности, во сне тело остаётся неповреждённым. Даже если человек парализован, в сновидениях в фазе быстрого сна он спокойно передвигается, видя себя во сне, при всём этом не ощущая какого-либо дискомфорта.

Таким образом, был проведён эксперимент, продлился он 10 дней. Двадцать участников должны перед сном смотреть на свою правую руку в течение двадцати минут. После чего учёные нанесли на выбранную конечность красную точку. На следующие сутки участники должны были сообщить о своих снах. Выявилось, что это не повлияло на сны людей.

Поэтому можно сделать вывод, «ментальная» сущность не воспринимается физически. На сновидения влияет только психологический фактор.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости