Вместо Falcon на орбиту со спутником Intelsat выйдет «Протон-М»

0
108

Центр Хруничева перехватил контракт на запуск спутника Intelsat вместо компании Илона Маска Space-X. Теперь на орбиту вместо американской ракеты-носителя Falcon выйдет российская «Протон-М». Запуск спутника Intelsat произойдет в начале 2017 года.

Вместо Falcon на орбиту со спутником Intelsat выйдет «Протон-М»

Во всем мире наблюдается тенденция по отказу от контрактов с компанией Space X. Неоднократно компания Илона Маска не выполняла заказ вовремя. Например, телекоммуникационный спутник сети ViaSat Inc. был запущен европейской ракетой-носителем после очередного отказа запуска Falcon. Аппаратом семейства «Протон-М» на орбиту попал сателлит оператора связи Inmarsat.

В Центре Хруничева подтвердили, что спутник Intelsat будет запущен ракетой-носителем российского производства. Ученые рассказали, что для запуска на орбиту аппарата «Протон-М» есть все необходимые мощности. Отметим, что компания Илона Маска обещала вывод сателлита Intelsat с помощью новой тяжелой ракеты-носителя Falcon. Притом, что этот аппарат даже не прошел предварительных испытаний.

ГКНПЦ им. Хруничева – основной стратегический партнер государственной компании Роскосмос. Научно-производственный центр готовит ракеты-носители «Протон-М», а так же разгонные блоки к ним. Параллельно с этим, Центр Хруничева разрабатывает аппараты «Ангара». Предприятие с большой историей основано в 1916 году.

Валерия Брюсова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА