Витамин D снижает риск аутизма у детей

0
17

Группа австралийских учёных провели эксперимент, в ходе которого сделали выводы о том, что приём беременными витамина D значительно снижает риск заболевание аутизмом у будущих детей.

Витамин D снижает риск аутизма у детей

Опыты проводили на подопытных крысах в лабораторных условиях. Самок разделили на две группы. Первой — давали витамин D в его активной форме, а вторая не получала данного вещества.

В итоге, крысы, получавшие биологически активные вещества, рождали совершенно здоровое потомство, чего не скажешь о грызунах, не принимавших витаминов, у них рождались дети с признаками аутизма.

Помимо всего, учёные исследовали тенденцию женщин, рождающих детей с болезнью аутизма. Выяснилось, что такие мамы во время беременности недополучали витамин D в достаточном количестве.

Однако употребление такого вещества в его активной форме, как это дели крысам, ни в коем случае нельзя принимать беременной женщине, ведь это может повлиять на деформацию скелета зародыша. Витамин D можно потреблять в естественной форме – через солнечные лучи или продукты питания.

Архангельская Марина

Наука — ВладТайм — самые независимые новости