Витамин А помогает в профилактике болезни Альцгеймера — ученые

0
82

Канадские ученые из Университета Британской Колумбии выяснили, что витамин группы А активизирует защитные механизмы организма, что впоследствии поможет избежать болезни Альцгеймера. Данные научного исследования были опубликованы в профильном издании.

Витамин А помогает в профилактике болезни Альцгеймера - ученые

Витамин А является не только крайне полезным веществом для организма, но и основным действующим механизмом в профилактике болезни Альцгеймера. Специалисты пришли к выводу, что предрасположенность к нарушению поведенческой функции в зрелом возрасте, возникает в первые недели после зачатия. Дело в том, что лабораторные эксперименты показали взаимосвязь между нехваткой витамина А в организме плода и нервно-дегенеративными расстройствами, которые наблюдаются при старении организма.

Специалисты утверждают, что витамин А содержится в свежих фруктах и овощах, поэтому данные продукты должны непременно присутствовать в рационе беременной женщины. Однако ученые подчеркнули, что злоупотребление данным веществом может пагубно сказаться на иммунной системе человека и даже разрушить её. Поэтому не стоит забыть, что «в капле – лекарство, а в ложке – яд».

Анна Леднёва

Наука — ВладТайм — самые независимые новости