Virgin Galactic планирует отправить в космос первых туристов в 2017 году

0
131

Руководитель NASA Чарльз Болден оптимистично высказался о перспективах компании Virgin Galactic, которая уже в следующем году намерена отправить первых туристов в открытый космос.

Virgin Galactic планирует отправить в космос первых туристов в 2017 году

По мнению Болдена, слова которого цитирует ТАСС, в текущем году Virgin Galactic имеет все шансы успешно осуществить пробный запуск своего нового космического корабля. А в 2017 году первыми клиентами космического туроператора могут стать владелец компании Ричард Брэнсон, его дети, а также мировые знаменитости, уже успевшие изъявить желание посетить космос. Среди них — актеры Леонардо Ди Каприо, Анджелина Джоли, Том Хэнкс и ряд других.

В феврале Virgin Galactic презентовала новую модель суборбитального космического аппарата для туристов SpaceShipTwo. Модель, получившую название «Unity», создали взамен разбившейся во время испытаний предыдущей версии корабля.

В ноябре 2014 года первый проект Virgin Galactic взорвался в пустыне Мохаве во время тестового полета. Один из пилотов погиб, а второй получил серьезные ранения. Это едва не поставило крест на идее британского миллиардера Ричарда Брэнсона отправлять туристов в космос.

Но Брэнсон не сложил руки, а добавил денег на разработку улучшенной версии космического корабля, в которой огромное внимание специалисты уделили безопасности. Теперь все системы корабля «страхуют» любые действия пилотов, да и другие аспекты безопасности были серьезно переработаны.

Ожидается, что первыми клиентами Virgin Galactic будут сам Брэнсон и его дети. И уж затем начнут рассматривать заявки других потенциальных туристов, которых уже сейчас набралось более семисот. Кстати, предполагаемая стоимость полета в космос — 250 тысяч долларов. За эти деньги клиенты Virgin Galactic в течение двух часов успеют ощутить невесомость и поглазеть на Землю с высоты 100 км.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА