Вино лечит болезни Альцгеймера и Паркинсона — Ученые

0
38

Вино лечит болезнь Альцгеймера, Паркинсона и помогает от стрессов. К такому заключению пришли испанские эксперты из Института по научным исследованиям продуктов питания в Мадриде, а также их коллеги из Великобритании. Однако при употреблении этого напитка следует соблюдать дозировку.

Вино лечит болезни Альцгеймера и Паркинсона - Ученые

Исследователи вознамерились определить, какие именно молекулы вещества активируют процесс создания нейронов. Попутно экспертам удалось узнать, какие частицы этого хмельного напитка остаются в организме. Исследователям удалось узнать, что во время пищеварения вино выделяет метаболиты, однако их полезность не была выяснена окончательно . Тогда ученые проверили неврологическую реакцию тех, кто постоянно пьет вино в умеренных дозах. Они внедрили винные метаболиты в клетку человека, которая до этого подверглась стрессу, и решили выяснить, повлияет ли это на скорость ее гибели.

Далее эксперты наблюдали, что продукты распада хмельного виноградного напитка предохраняют клетку, «облученную» стрессом от гибели. В то же время ученые совершили открытие, что созданные искусственно метаболиты не создадут такого эффекта – принимать их нужно только в составе вина. Но переусердствовать нельзя, так как в чрезмерных количествах вино может нарушить микрофлору кишечника.

Дозированное употребление вина может улучшить общее самочувствие, защитить от негативных проявлений стресса, а также снизить риск заболевания Паркинсона и Альцгеймера.

Дарья Светозарова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости