Вернувшийся с МКС космонавт Юрий Маленченко участвует в 10 экспериментах

0
55

Руководитель состава космического экипажа «Союз-ТМА-19М» Юрий Маленченко примет участие в 10 научных экспериментах на Земле, а также сдаст послеполётные данные по 14 бортовым исследованиям, которые он провёл на МКС. Космонавт направится для этого в Центр подготовки космонавтов имени Гагарина.

Вернувшийся с МКС космонавт Юрий Маленченко участвует в 10 экспериментах

Об этом оповестили официальные представители ЦПК сегодня, 23 июня. Маленченко вернулся на Землю 18 июня и уже готов принять участие в требуемых испытаниях и научных исследованиях, нужные для должного понимания всех происходящих биологических процессов в организме человека после длительного пребывания в космосе.

Из Центра подготовки космонавтов также отметили, что командир экипажа «Союз-ТМА-19М» уже успел осуществить научную и медицинскую работу в помощь учёным в качестве добровольца и экземпляра в программах «Удод» и «Альгометрия», тщательно созданные специалистами из Института медико-биологических проблем. Для экспертов очень интересен последний проект – в нём идёт изучение болевого порога космонавтов, база данных собирает показания до, после и во время полёта в космос на МКС. А данные собираются путём воздействия на кожные покровы механических и тепловых раздражителей.

Юрий Маленченко провёл в космосе около 50 экспериментов во время пребывания на орбите Земли.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира