Великий лондонский смог 1952 года до сих пор имеет влияние на людей

0
127

Великий лондонский смог 1952 года стал причиной тысячи преждевременных смертей. Проведенные исследования показали, что смог 1952 года до сих пор имеет влияние на здоровье людей.

Великий лондонский смог 1952 года до сих пор имеет влияние на людей

Исследование базировалось на медицинских данных 40-50-х годов. Специалисты отметили, что Великий лондонский смог значительно превысил действующие нормы от 5 до 23 раз. Он сосредоточился в большом городе и стал непредвиденным. В связи с этим жители не смогли вовремя оставить место проживания.

Медики брали во внимание отзывы испытавших на себе Великий смог во время внутриутробного развития или в младенческом возрасте и сравнивали их с отзывами людей, не попавших под влияние этой техногенной катастрофы. По итогам стало известно, что влияние Великого смога на детей до года выражалось учащением детской астмы на 20%. Среди взрослых был не такой большой, но похожий результат.

Авторы исследования отметили, что их работа показывает не только связь между влиянием загрязнения воздуха и развитием астмы, но называет причины и последствия этого.

Результатом исследования ученые предупредили другие страны и города с высоким уровнем загрязнения воздуха.

Юлия Виноградова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости