Ведущие шеф-повара рассказали, как излечиться от похмелья

0
86

После череды новогодних праздников для некоторых людей похмелье может стать столь привычным состоянием, что выйти из него кажется практически невыполнимой задачей. Эксперты, однако, пообщались с шеф-поварами с мировым именем, которые и рассказали, чем лучше питаться, когда по утру после громкой вечеринки человека преследует головная боль, тошнота и необъяснимая усталость.

 

Ведущие шеф-повара рассказали, как излечиться от похмелья

Для многих эти рецепты могут показаться крайне странными и не совсем «съедобными», но шефы утверждают, что именно так они заставляют себя пойти утром на работу после любого вечера и готовить кулинарные шедевры. Неплохим в случае похмелья может оказаться яйцо пашот, а также тост с беконом. Предпочтение в качестве напитков лучше отдавать не кофе или чаю, а соку из сельдерея, моркови и яблока. Для того, чтобы восстановить уровень калия в организме, лучше съесть банан и выпить перед сном 0,5 воды. Некоторые шеф-повара советуют также поддерживать в организме оптимальный уровень белка.

Сок не всегда обязательный аргумент, ведь многие привыкли по утрам потреблять горячие напитки, потому чай может подойти, но не обычный, а с имбирем и мятой, дабы оказать тонизирующий эффект.

Другие мастера высокой кухни советуют так называемый зеленый смузи, в который входят желтки, авокадо, лен и зерна подсолнечника. Это может помочь доставить организму необходимый комплекс полезных веществ и микроэлементов, а также будет иметь необходимый питательный эффект.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости