В Замбии будет проводиться обрезание для избегания заражения ВИЧ

0
80

Замбийское правительство собирается избавиться от наличия ВИЧ/СПИДА посредством предписания добровольного обрезания приблизительно двум миллионам мужчин к 2020 году, сообщили государственные СМИ в среду.

В Замбии будет проводиться обрезание для избегания заражения ВИЧ

Заместитель министра здоровья, Читэлу Чилуфья сообщил, что правительство сделало акцент на стратегиях предотвращения вирусов, которые способствовали бы сокращению новых ВИЧ-инфекций благодаря различным методам, включая мужское обрезание, сообщило Синьхуа.

«Программы по предотвращению ВИЧ, нацелены на сокращение инфекций с целью уменьшить этот показатель от 1.6 процентов до 0.8 процентов», сообщил министр здоровья для газеты «Таймс» Замбии.

В замечаниях, поставленных во время запуска процесса добровольного мужского обрезания, который будет проводиться с 2016 по 2020, Чилуфья сказал, что осуществление является стратегией для эффективной профилактики. Исследования показали, что мужское обрезание уменьшало возможность человека заразиться ВИЧ приблизительно на 60 процентов. У Замбии наивысший уровень болезненности ВИЧ в странах Африки, где 13 процентов ее населения заражены в возрасте от 15 до 49.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира