В Южной Корее создали аккумулятор со сверхбыстрой скоростью зарядки

0
284

Исследователи Южной Кореи разработали новую гибридную технологию хранения энергии со скоростью зарядки выше чем в 100 раз, чем обычные вторичные батареи. Об этом сказано в заявлении Министерства науки Южной Кореи.

В Южной Корее создали аккумулятор со сверхбыстрой скоростью зарядки

«Новая гибридная технология хранения энергии сочетает в себе достоинства литий-ионных батарей и суперконденсаторов и, следовательно, имеет более высокую пропускную способность энергии — она примерно в 100 раз быстрее заряжается», — сказано в заявлении Министерства науки Южной Кореи.

«Исследователи разработали материал, который имеет источник высокой емкости плотности хранения энергии и невиданно превосходные входные и выходные свойства энергии», — сказал Ким Гван Хо, директор исследовательской группы Hybrid Interface Materials.

Литий-ионные батареи широко используются для хранения энергии. Батареи имеют относительно высокую энергетическую плотность хранения в 185 ватт-часов на килограмм (Вт · ч / кг), а также низкую скорость заряда и мощность 200 ватт на килограмм (Вт / кг). С другой стороны, суперконденсатор имеет высокую скорость заряда и выход 20 кВт / кг, но с низкой плотностью энергии, и, таким образом, считался непригодным в качестве EV батареи, которая требует как высокой мощности, так и выпуска энергии.

Исследовательская группа разработала пористую нанотрубку, которая имеет прекрасные мезопористые каналы для положительных и отрицательных ионов, и соединила его с различными механизмами хранения энергии литий-ионных батарей и суперконденсаторов. Новая технология хранения энергии является гибридом с плотностью энергии 275 Вт / кг, что в 1,5 раза больше, чем литий-ионный аккумулятор, и 23 кВт / кг зарядное и выходное свойство, что в 100 раз выше, чем у литий-ионных аккумуляторов.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии