В Якутии обнаружили фрагмент второй ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а»

0
165

В Якутии обнаружена часть второй ступени ракетоносителя «Союз-2.1а», запущенного с космодрома «Восточный» на Дальнем Востоке. Примерный размер составляет до 1,3 метра до 1,7 метра.

В Якутии обнаружили фрагмент второй ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а»

Рабочая поисковая группа государственной корпорации «Роскосмос» и Министерства природы Якутии при совместной работе обнаружила часть от второй ступени ракетоносителя «Союз-2.1а», запущенного с космодрома «Восточный» на Дальнем Востоке. Длина фрагмента достигает примерный размер от 1,3 метра до 1,7 метра. Высококлассные специалисты от Министерства произвели замеры радиационного фона участка, на котором была найдена часть, показатели не превышают 5-10 микрорентен в час. Найденный фрагмент был остаточной составной второй ступени, и время обнаружения зафиксировано в 5:40 утра по московскому времени.

Научными специалистами продолжаются поисковые работы всех остальных фрагментов и частей, а также производятся мониторинговые исследования. Данная находка обнаружена вблизи поселка Кюлекян, что расположен в Вилюйском районе Якутии. Об этой информации опубликовано сообщение на официальном портале Министерства природы Якутии.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА