В ВОЗ назвали редко занимающихся сексом людей инвалидами

0
137

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала считать людей, которые редко занимаются сексом, инвалидами. Такие изменения произошли в рамках расширения понятия бесплодия, передает Daily Express.

В ВОЗ назвали редко занимающихся сексом людей инвалидами

В ВОЗ решили считать инвалидами всех, кто страдает от бесплодия. Ранее к этой категории относились лишь люди, которые регулярно, но безрезультатно занимаются незащищенным сексом на протяжении года или более. Теперь бесплодными считаются те, кто не может найти подходящего сексуального партнера или занимается сексом слишком редко, чтобы обзавестись потомством.

Теперь, исходя из новых поправок ВОЗ, одинокие мужчины и женщины, а также геи и лесбиянки, желающие воспитывать детей, будут иметь приоритет на получение квоты экстракорпорального оплодотворения наравне с теми, кто не может завести потомство по медицинским причинам.

Многие эксперты в области медицины возмутились по поводу такой инициативы, заявив, что она находится за рамками полномочий ВОЗ, так как носит не столько медицинский, сколько социальный характер.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира