В Великобритании 17-летний школьник обнаружил ошибку в вычислениях NASA

0
29

В вычислениях NASA об уровне радиации на МКС обнаружил ошибку 17-летний британский школьник Майлс Соломан, который работал с данными космического агентства в рамках программы TimPix project.

В Великобритании 17-летний школьник обнаружил ошибку в вычислениях NASA

TimPix project это общеобразовательный проект, созданный Международным космическим агентством NASA и Министерством образования Великобритании. Он позволяет учащимся получать и анализировать данные датчиков радиации, расположенные в разных отсеках Международной космической станции (МКС) во время нахождения на ней космонавта из Великобритании Тима Пика.

17-летний британский школьник Майлс Соломан являетя учащимся школы Таптон в Шеффилде. Полученные данные он перенёс в Exel-таблицу для анализа, но удивился полученным результатам. Одно из показаний энергии оказалось отрицательным и составило «-1”. Он сразу догадался, что имеет дело с како-то ошибкой, ведь этот показатель по своей природе не может иметь отрицательную величину.

Соломан незамедлительно обратился в NASA и изложил им свои вычисления. По словам 17-летнего школьника, специалисты космического агентства практически сразу вышли на обратную связь с ним и поблагодарили его за внимательность и помощь. По их словам, подобная ошибка была им знакома, но она была большой редкостью (как они считали до этого). Перепроверив все данные и вычисления, специалисты из NASA выяснили, что некоторые алгоритмы работавшие с данными оказались «сырыми”.

Майлс Соломан говорит, что у него нет цели показать себя умнее ребят из NASA. Наоборот, он мечтает научиться у них самому лучшему и в будущем работать на Международное космическое агентство.

Роман Романов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии