В устье Амазонки обнаружен коралловый риф протяжностью в тысячу километров

0
332

В ходе исследований ученым удалось обнаружить в устье реки Амазонка гигантский коралловый риф, который протянулся в длину на тысячу километров. Эксперты были удивлены тем, что расположилась находка в грязной воде, передает издание Daily Mail.

 

В устье Амазонки обнаружен коралловый риф протяжностью в тысячу километров

Объединенная группа экспертов проводила осмотр устья Амазонки и именно тогда удалось наткнуться на огромный коралловый риф, раскинувшийся на тысячу километров. Свое начало коралловый риф внушительных размеров, по данным ученых, берет от южной оконечности Французской Гвианы в Мараньяу, что на территории Бразилии. Специалисты уточняют, что обнаружить большой риф оказалось не так уж просто, поскольку вода на данном участке Амазонки имеет мутный цвет.

Наиболее удивительным в данной ситуации ученые сочли то, что тысячекилометровый коралловый риф спокойно существует в грязной воде, сквозь которую не в силе пробиться солнечные лучи. Более подробные детали относительно своей находки ученые обещают огласить уже в ближайшее время. Также эксперты обеспокоены обесцвечиванием Большого Барьерного рифа, что может привести к его исчезновению.

Лиза Морская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА