В ученой среде опровергли заявления Хокинга о скорой кончине Земли

0
28

Ученое мировое сообщество освистало Стивена Хокинга за его слова о смертельной опасности ожидающей человечество в скором времени.

Стивен Хокинг, пожалуй самый известный ученый-популяризатор в мире, не столь давно дал эксклюзивное интервью британскому каналу BBC. Немалая его часть была посвящена проблеме глобального потепления и угрозам человечеству, которые это явление в себе таит. Так, 75-летний профессор высказал мнение, что при несоблюдении парижских климатических договоренностей развитыми странами приведет к тому, что парниковый эффект достигнет вскоре своего уровня невозврата, после чего человечество ожидает гибель. Хокинг отметил, что Земля из-за повышения температуры и разрушения атмосферы станет похожа на Венеру.

Ряд передовых климатологов отреагировали на такое заявление астрофизика, назвав им сказанное «полным бредом». Так, например, ведущий сотрудник Метеорологического центра Британии заявил, что подобное развитие событий ожидает нашу планету через миллиарды лет, выразив свое сожаление о том, что такой талантливый ученый как Хокинг уже не впервые говорит о подобных глупых вещах. Другой его коллега, климатолог из Пенсельванского института, также заявил о том, что такая крайняя степень парникового эффекта возможна на Земле будет невозможна еще на протяжении огромного срока времени, так как Венера находится намного ближе к Солнцу нежели наша планета, что и характеризует особенности ее климата.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира