В Тюмени открывается единственный в мире Институт криологии и криософии

0
115

Специалисты из Тюмени на базе Государственного университета собираются открыть единственный в мире Институт криологии и криософии. Главным заданием нового заведения будет работа над изучением Арктики, передает пресс-служба университета.

В Тюмени открывается единственный в мире Институт криологии и криософии

По словам источника, еще в минувшем году на базе университета открыли кафедру криологии и криософии, которую возглавил сам Владимир Мельникoв, академик РАН, а также заслуженные специалисты изучаемого континента. Спустя год успешного функционирования кафедры, руководители университета сочли разумным решение создать целый институт.

Также стало известно, что помогать в создании концепции единственного в мире Института криологии и криософии отечественным сотрудникам будут их зарубежные коллеги. Уже более восьми ученых из разных уголков мира пригласили для совместной работы в зоне многообещающих районов Арктики.

Следует напомнить, что немного времени ранее Мельникoв, возглавляющий кафедру криософии и криологии в ТюмГУ, заявил, что он и его команда проводит тщательное изучение всевозможных процессов на территории холодной Арктики, происходящих под воздействием рекордно низких температур.

Карина Ясько

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии