В Тихом океане построят первый плавучий город в мире

0
185

Первый плавучий город в мире появится в Тихом океане у острова Таити. Правительство Французской Полинезии подписало контракт с институтом Seasteading, чтобы начать строительные работы всего через два года.

В Тихом океане построят первый плавучий город в мире

Может показаться, что это амбициозный план, но группа считает, что полунезависимые города были бы идеальным местом, чтобы попробовать новые режимы правительства и сельскохозяйственного метода. Институт Seasteading, основанный в Калифорнии Питером Тилем, провел последние пять лет, создавая дизайн для «постоянных инновационных сообществ, плавающих в море». Он утверждает, что строительство плавающих городов является первым шагом на пути к выполнению «восьми великих моральных императивов».

Экспериментальные плавающие пейзажи могли бы, например, испытать новые идеи о том, как накормить голодных, вылечить больных, очистить атмосферу и обогатить бедных. Французская Полинезия, скопление из 118 островов, расположенных в южной части Тихого океана, заинтересована в этом проекте, поскольку область находится в опасности от повышения уровня моря.

Согласно ABC, правительство островов подписало меморандум о взаимопонимании с фирмой. Сделка определяет два пункта, которые проект должен доказать, прежде чем он получит зеленый свет; будет ли он приносить пользу местной экономике и, если он окажется экологически чистым. Даже если это будет доказано, проект, возможно, должен быть утвержден местным правительством, и, возможно, Францией, которой принадлежит территория.

Рэндольф Хенкен, исполнительный директор института, сказал: «Мы заинтересованы в социальном выборе и месте, где мы можем попробовать вещи, которые не пробовали раньше. Я не думаю, что это будет что-то резко радикальное на первое время. Мы искали укромное место, мы не хотим быть в открытом океане — это технологически возможно, но экономически — это возмутительно себе позволить. Если мы можем быть позади разрыва рифа, то мы можем конструировать плавучие платформы, которые достаточны для этих вод по доступной цене». Проект закона будет подготовлен в следующем году и строительство, как ожидается, начнется в 2019 году.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии