В Танзании обнаружены следы древнейшего человека-гуманоида

0
396

Более 3,6 миллиона лет назад на Земле уже существовали прямоходящие гуманоиды. К такому выводу пришли археологи Фиделис Масао и Элгидус Ичумбаки, работающие в научном университете Дар-эс-Салама. Следы древнейшего человека обнаружены в Танзании, на территории Нгоронгоро, национального парка страны.

 

В Танзании обнаружены следы древнейшего человека-гуманоида

В Танзании группой археологов обнаружены следы древнейшего гуманоида. Открытие принадлежит двум археологам: Фиделису Масао и Элгидусу Ичумбаки из научно-исследовательского университета Дар-эс-Салама. Следы найдены в Национальном парке Нгоронгоро, находящегося на севере Танзании. В связи с уникальной находкой в местных масс-медиа выступил министр природных ресурсов и туризма Танзании Джумане Магембе.

Как заявляет чиновник, это стало возможным по той причине, что на территории нынешнего административного района Нгоронгоро, под наименованием Лаэтоли, недалеко от вулкана Садиман, где 3,6 миллиона лет назад произошло извержение вулкана, по тёплой ещё магме прошёл древний гуманоид – первый человек. Сейчас на месте обнаружения следов гуманоида работают археологи под руководством танзанийского профессора Чарльза Мусибы.

Герман Ким

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии