В Судане ученые раскопали странные захоронения монахов

0
268

Исследователи раскопали четыре древних кладбища в Судане и обнаружили, что многие из скелетов не имели признаков «плоти». Следы на костях скелетов «предполагают, что их плоть была удалена вскоре после смерти» — хотя причина этого остается загадкой.

В Судане ученые раскопали странные захоронения монахов

Исследователи из Университета Макмастера в Гамильтоне раскопали 123 скелета из четырех кладбищ вблизи средневекового христианского монастыря в Судане, недалеко от реки Нил. Похороненные на кладбищах жили около 1,000 лет назад, в то время, когда христианские королевства процветали в этой области. Одно из кладбищ состояло исключительно из взрослых мужчин, и, вероятно, использовалось монахами из монастыря.

Два кладбища содержали более широкое сочетание лиц, в то время как четвертое содержало только 15 погребений — многие с необычными костями. Одно захоронение содержало смесь костей с отрезанной плотью, вскоре после их смерти. «Все показатели показывают, что это произошло, когда кости были еще совсем свежие», — сказал Роберт Старк, который возглавлял исследование, во время презентации своих выводов.

Различные другие люди, похороненные на кладбище, были обнаружены в странных позах, например, как один человек, чьи ноги были под углом 45 градусов, с оружием через голову.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии