В США у пациентов клиник найдены неизвестные супербактерии

0
63

Исследователи США нашли у трети больных клиник Хьюстона до этого неизвестный штамм супербактерий, устойчивый на действие практически всех антибиотиков. Как отметил Джеймс Муссер из Методистского госпиталя Хьюстона обнаруженный редкий штамм супермикробов в городе стал большим сюрпризом.

С его слов, пневмококки — распространенные бактерии, зачастую вызывающие болезни, поэтому необходимо немедленно разобраться, каким образом, возможно, справится с этой устойчивостью и разработать новейшие препараты и способы очистки организма и диагностики инфекции. Он также уточнил, что эта проблема в последнее время становится все острее, при этом говорится не только о редчайших возбудителях инфекций, но также и о широко распространенных и небезопасных патогенах. К примеру, таких как золотистый стафилокок или пневмокок.

Поэтому существует реальная угроза утраты эффективности всех антибиотиков и возврата медицины в прошлые века. По мнению исследователей, основными распространителями этих микробов являются медицинские учреждения и фермерские животноводческие хозяйства, где антибиотики используют для ускорения роста животных. Они утверждают, что и там и там сосредоточена большая часть явных переносчиков инфекции и непосредственно бактерии и антибиотики, которые заставляют их изменяться и не дают обычным бактериям изгнать менее плодовитые супермикробы.

В данное время Муссер со своей командой делает попытки разобраться в том, какие конкретно антибиотики хотя бы отчасти влияют на еще неизученный штамм CG307. Ученые также формируют перечень потенциальных способов лечения этой инфекции во избежание ее последующей эволюции.

Януш Серпень

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии