В США студенты проверят, можно ли сварить пиво на Луне

0
65

В США студенты Калифорнийского университета в Сан-Диего проверят можно ли сварить пиво на Луне. Как заявляют участники проекта, их задача определить, можно ли будет все также напиться, даже если человечество ожидает планетарная колонизация.

В США студенты проверят, можно ли сварить пиво на Луне

Проект предусматривает анализ жизнеспособности дрожжей в условиях полной невесомости. Автор этой работы стал лауреатом престижной премии Lab2Moon при поддержке Google. В конце 2017 года студент сможет отправить свой проект на борту экспериментального космического аппарата с индийского стартапа TeamIndus.

На Земле рабочая группа подготовит необходимый состав для брожения, заполнит его водой и передаст астронавтам. Отсек, в котором находится состав, сегментирован на три емкости. В одном из них находится не ферментированная основа, в другой – дрожжи. На Луне эти два резервуара откроются и их содержимое перемешается. После брожения дрожжи осядут в третьем отсеке. В результате этого должно получиться настоящее пиво. Вопрос возвращения бочонка на Землю пока что прорабатывается.

Сергей Хухаркин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости