В США стартовала ракета Atlas V со спутником GEO-3

0
89

В США, на мысе Канаверал, стартовала ракета-носитель Atlas V со спутником GEO-3 инновационной системы слежения SBIRS. Пуск прошел в штатом режиме в 19:42 о местному времени в пятницу, 20 января.

В США стартовала ракета Atlas V со спутником GEO-3

Ракета-носитель Atlas V доставила на расчетную позицию геостационарной орбиты спутник связи GEO-3, один из сегментов инфракрасной системы слежения SBIRS. Она позволяет зафиксировать пуск ракеты в любой точке мира, что в компании-разработчике позиционируют в качестве залога мира и стабильности на Земле. SBIRS включает в себя несколько подобных спутников, расставленных в соответствии с расчетной орбитой. Система заменит устаревшую DSP, которая состояла из 28 спутников, запущенных с 19990 по 2007 год.

Запуск ракеты-носителя прошел в штатном режиме при условно благоприятных погодных условиях. Ранее пуск перенесли на сутки в связи с пролетом самолета над территорией космодрома. Спустя некоторое время после запуска в United Launch Alliance заявили о том, что миссия Atlas V успешно завершена и спутник доставлен на орбиту.

Сергей Хухаркин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости