В США прошел конкурс 3D-печати домов для других планет

0
35

В США прошел конкурс 3D-Printed Habitat Challenge. Участникам необходимо было представить конструкции домов для других планет.

В Соединенных Штатах в несколько этапов прошел творческий конкурс, в котором принимали участие команды за всей страны. В 3D-Printed Habitat Challenge боролись за денежное вознаграждение студенты и научные сотрудники американских университетов.

По условиям конкурса, команды должны были представить собственные проекты сооружений, которые в будущем построят при колонизации землянами других планет. На первой стадии, которая состоялась еще два года назад, участники представляли дизайнерский проект. Они печатали различные геометрические фигуры и детали домов на 3D-принтере, а затем их заготовки подвергались тестам, в том числе на прочность конструкции и удобство производства.

Подобные технологии, по замыслу организаторов конкурса, будут использованы при реализации исследовательских миссий на другие планеты Солнечной системы. Победителями научного соревнования стала команда Branch Technology. Молодым ученым выделили грант на продолжение деятельности в 85 тысяч долларов.

Олег Ступин

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии