В США произвели оружие для убийства личинок в виде кукурузы

0
32

В США ученые произвели оружие массового поражения для убийства вредоносных личинок, которое имеет вид обычной кукурузы. Новый вид зернового продукта питания не опасен для человека и животных, но является смертельным для насекомых.

В США произвели оружие для убийства личинок в виде кукурузы

Измененная структура кукурузы, которая является подверженной специальным модификациям, позволяет расправиться с личинками, поедающими плоды. Такой продукт появится на прилавках вскоре и получит возможность производиться массово, ведь он способен выполнять достаточно полезные и необходимые функции по борьбе с вредителями.

Структура данной кукурузы такова, что попадая в животный и человеческий организм, подверженные обработке элементы расщепляются в желудке, не принося тем самым никакого вреда человеку или домашней живности. Но, когда кукурузу испробует личинка или другое насекомое, вредители погибнут благодаря специальному гену, настроенному на уничтожение подобных существ.

Корпорация, занимающаяся разработкой такого оружия от вредителей в виде кукурузы отмечает, что в настоящее время решается вопрос производства массового характера, а также импорта продукта за рубеж. Это позволит компании зарабатывать хорошие деньги, а сельскохозяйственным структурам качественно бороться с вредоносными насекомыми, представляющими угрозу хозяйству и растениям.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости