В США открыто восемь крупных транснептуновых объектов

0
121

Ведущие астрофизики из США недавно провели исследование, результатом которого стало открытие нескольких транснептуновых объектов (то есть расположенных за его орбитой). Также ученые изучили их взаимодействие с газовым гигантом. Результатами своего исследования они поделились в публикации журнала Science.

 

В США открыто восемь крупных транснептуновых объектов

Ученые рассказали о том, что для своих открытий они решили использовать помощь двух обсерваторий Cerro Tololo Inter-American Observatory, а также Subaru. В результате им удалось обнаружить, как и говорилось выше, восьми транснептуновых небесных тел, которым уже дали порядковые номера.

Самым крупным из них считается 2015 KH162. Диаметр данного объекта, который наблюдался 41 раз, равен 800 километрам. Его орбитальная большая полуось равняется 61,9 астрономической единице, а параметр вытянутости достигает 0,33. Астрофизики также смогли установить, что период вращения Нептуна и 2015 KH162 вокруг Солнца соотносится по формуле 3:1.

В США открыто восемь крупных транснептуновых объектов

Объекты 2015 FJ345 и 2014 FZ71 могут похвастать третьим и четвертым из известных по величине перигелии после карликового объекта Седна. Их орбиты, однако, не являются столь же эксцентричными. Траектории движения упомянутых объектов, скорее всего, были сформированы в результате действия механизма Козаи – Лидова (сдвиг орбиты под воздействием массы большего тела или нескольких).

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА