В США одобрили новый препарат для лечения гепатита С

0
50

В США одобрен новый комбинированный лечебный препарат, относящийся к категории инновационных средств. С его помощью могут стать излеченными взрослые пациенты, у которых хронический вирусный гепатит С.

В комбинированном препарате содержатся как ранее уже одобренные вещества велпатасвир и софосбувир, так и новое, называемое воксилапревиром. Первыми двумя по отдельности уже пытались лечить больных гепатитом С. Комбинированное их применение в одном лекарстве будет осуществляться впервые.

Безопасность нового препарата и его эффективность уже проверены на 750 больных с вирусным гепатитом С, которые не имеют цирроза печени. Результаты впечатлили разработчиков этого лекарства. По истечении 12 недель после принятия комбинированного лекарства, вирус гепатита исчез из образцов крови у 97% пациентов.

В тоже время, новый препарат противопоказан тем, кто до него при лечении принимали и продолжают принимать рифампицин. Поэтому, до того, как прописывать его больным, необходимо тщательное изучение историй их болезней.

Также разработчики рекомендуют перед применением своего препарата убедиться, имеет ли пациент вирус гепатита В, или болел ли им раньше. Таким больным терапия с применением нового лекарства также противопоказана, поскольку оно может привести к тому, что вирус этого вида гепатита станет реактивированным.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира