В США начато строительство центра посмертной заморозки

0
127

В ближайшее время недалеко от Комфорта (США, штат Техас) начнется строительство самого крупного в мире центра криогенной заморозки Timeship, разработанного архитектором Стивеном Валентайном. Сам Валентайн называет центр «новым Ноевым ковчегом». В центре, который расположится на территории в 150 га, после смерти будут заморожены 50 тыс. избранных человек.

 

В США начато строительство центра посмертной заморозки

Создатель проекта уверен, что не зря испокон веков людей интересуют вопросы бессмертия, потусторонний мир. Он уверен, что скоро люди смогут воскрешать умерших, поэтому замороженные в Timeship получат шанс увидеть новый мир. Место подобрано специально с учетом мер безопасности. Последователи Валентайна Сол Кент и Билл Фалун собираются вложить в строительство самого инновационного и технологичного центра 375 млн. долларов.

В центре, помимо замороженных людей, будут храниться образцы ДНК, органы, предназначенные для пересадки. Его проектировали ведущие мировые специалисты, которые учли множество нюансов: атаку террористов, наводнение. Timeship будет полностью автономным, работающим на энергии земли, солнца. Дополнительно энергия будет храниться в виде жидкого азота.

Татьяна Джанабилова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости