В США медики создали вакцинирующий пластырь от гриппа

0
34

Медики из США создали революционный метод вакцинации от гриппа. Накожный пластырь, имеющий на своей поверхности  микроиголки, позволяет ввести в организм вакцину без использования уколов.

Помимо удобства такого метода, ученые также отмечают, что вакцинация через кожный покров является более эффективной, так как в кожа содержит в себе львиную долю тех клеток, что призваны вырабатывать антитела. Для испытания пластыря было проведено исследование, в котором взяло участие сто человек от 18 лет. Эти люди были условно поделены на три группы. Первая группа пользовалась для вакцинации пластырем, другая — уколом, третья — не вакцинировалась вообще. После длительного наблюдения врачи обнаружили, что количество антител у членов первой испытуемой группы выше чем у второй. В качестве единственного минуса новой методики, респонденты отметили временны зуд и покраснения кожных покров на месте пластыря.

Однако, так или иначе, специалисты уверены, что будущее вакцинации именно за пластырями. Помимо более лучших результатов, этот метод отличается максимальным удобством для вакцинируемого. Более никаких очередей в больницах и уколов, каждый сможет купить себе в любой аптеке пластырь и налепить его себе куда угодно на сутки. Вполне вероятно, что на прилавках аптек США совсем скоро появятся пластыри с вакциной от гриппа.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира