В SpaceX заявили о возможности более 100 повторных запусков Falcon

0
94

Частная американская аэрокосмическая компания SpaceX, которая является собственностью Илона Маска, уверена в том, что первая ступень ракеты Falcon 9 может использоваться, как минимум 10 – 20 раз, а если провести не столь значительную модернизацию, то количество запусков может быть и выше ста.

 

В SpaceX заявили о возможности более 100 повторных запусков Falcon

Об этом заявил сам глава компании, выступив на пресс-конференции, посвященной успешному запуску космического тяжелогруза Dragon к МКС. Как стало известно именно в этот день впервые, в качестве тяжелой ракеты использовалась Falcon 9, которую после посадили на автономную платформу, лавирующую в океане. Маск утверждает, что у его компании уже есть определенный план по повторному использованию ракеты-носителя и реализация оного намечена на июнь текущего года. Столь амбициозное заявление, естественно, привлекло внимание многих научных ассоциаций к SpaceX.

Еще в декабре прошлого года компании удалось провести посадку первой ступени Falcon 9, однако, тогда использовался более привычный для всех космодром. Специалисты SpaceX после этого заявили, что не намерены повторно запускать именно эту единицу, так как она представляет некую «сакральную ценность». Теперь же все силы компании будут брошены на то, чтобы максимально отладить процесс с отправкой/посадкой и избежать всех рисков.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА