В Солнечной системе обнаружили родину ситхов

0
85

Учёные-исследователи космоса из числа поклонников франшизы «Звёздные войны» выискали на просторах Солнечной системы место, которое вполне могло бы быть родиной персонажей из мира произведений Джорджа Лукаса, адептов тёмной стороны Силы – ситхов. По мнению специалистов, её роль могла бы быть отведена крупнейшему спутнику Нептуна – Тритону.

Сравнив условия, которые существуют на поверхности сателлита с описанием вымышленной планеты Коррибан, где по замыслу автора «Звёздных войн» зародилось движение главных антагонистов фильма, исследователи пришли к выводу, что они имеют много общего. Так, на Тритоне, как и на родине ситхов, холодно и почти не бывает света. Кроме того, здесь есть большое количество действующих вулканов. Сейчас учёные занимаются поиском небесных тел, подобных другим известным локациям из фантастической саги.

Напомним, что, по мнению экспертов, Тритон ранее имел на своей поверхности огромные запасы жидкой воды, однако позже температура на его поверхности серьёзно снизилась, что повлекло её полное замерзание. Сейчас, как утверждают исследователи, там царят холода до -230˚C.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира