В Сибири зафиксированы температурные аномалии

0
154

Российский «Гринпис» отметил значительное потепление в Сибири по итогам 9-ти месяцев 2016 года. Температурные аномалии стали привычным явлением в последние годы по всей поверхности планеты.

В Сибири зафиксированы температурные аномалии

Температурные показатели регулярно фиксируются с 1880 года. С 80-х прошлого столетия констатируется значительный рост среднегодовой температуры на Земле. В этом году аномально теплая температура отмечена на всех просторах Сибири, в связи с чем в восточных регионах страны бушевали пожары, принесшие многочисленные страдания и убытки местным жителям.

В Сибири зафиксированы температурные аномалии

Некоторые ученые полагают, что недавно подписанное соглашение в Париже, предполагающее проведение совместных мероприятий всех стран по ограничению роста температуры на 1,5-2 градуса вряд ли увенчаются успехом. Даже если все государства одновременно перейдут на возобновляемые источники энергии и ограничат парниковые выбросы, это не остановит запущенный природой маховик. Ученые пока так и не смогли выработать четких механизмов выхода из этой тупиковой ситуации.

Ефремов Руслан

Наука — ВладТайм — самые независимые новости