В Швеции изобрели посуду, которую не нужно мыть

0
117

Шведская корпорация Inventia и Королевский технологический институт в Стокгольме, совместно создали посуду с уникальным покрытием, которую не нужно мыть. При изготовлении тарелок использовалась новая технология, которая обладает устойчивостью к грязи, но при этом она совершенно безвредна для человека.

В Швеции изобрели посуду, которую не нужно мыть

Сообщается, что тарелки на ощупь схожи с керамикой, но при этом выполнены на основе целлюлозы. При этом изобретатели заверили потребителей, что есть с такой посуды совершенно безопасно, поскольку она покрыта восковым раствором и по технологии совершенно не опасна. Уникальное покрытие, которое наносилось при помощи высокой температуры, делает посуду устойчивой к грязи. Остатки еды к ней не прилипают, поэтому её достаточно ополоснуть проточной водой.

Разработчики из корпорации Inventia уверены, что их продукт займет достойное место не только на шведском, но и на мировом рынках, поскольку позволит существенно сэкономить на воде, моющих средствах и избавит многих женщин от необходимости перемывать горы грязной посуды. На данный момент происходит тестирование такой посуды, но в скором времени она станет доступна всем желающим.

Анна Леднёва

Наука — ВладТайм — самые независимые новости