В штате Висконсин появилось новое растение с ядовитым соком

0
93

В Милоуки (штат Висконсин) нашли гигантский борщевик, являющийся инвазивным растением с ядовитым соком, который может оставлять ожоги на человеческой коже. Официальные лица Департамента природных ресурсов рассказали, что в регионе в минувшем месяце произросли сотни таких растений. 

 

В штате Висконсин появилось новое растение с ядовитым соком

Изначально борщевик является кавказским растением, и больше всего его растет между Черным и Каспийским морями. В США оно попало в 1917 году как декоративный вид. Вырастает борщевик до шести метров и настолько нетребователен, что может расти где угодно, даже в самой бедной земле на обочинах скоростных шоссе. Размножается растение с помощью воды, которая разносит его семена, а также за счет животных. 

Специалисты рассказали, что гигантский борщевик представляет угрозу для других растений, ведь он может со временем попросту вытеснить их. Кроме этого вид небезопасен для животных и человека, ведь своим соком может нанести ожоги и временную слепоту. 

В данное время борщевик растет в нескольких американских штатах. При этом в Висконсине распространение растения начинает выходить из-под контроля (обнаружены более 800 кустов) и власти работают над тем, чтобы исправить ситуацию и искоренить вредный вид.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира