В штате Висконсин появилось новое растение с ядовитым соком

0
162

В Милуоки появился гигантский борщевик — инвазивное растение с ядовитым соком, которое может обжигать кожу человека, оказавшегося в Юго-Восточном Висконсине впервые. Джонал Сентинел, представитель Департамента природных ресурсов, рассказал, что в Шейбогане в июне выросли сотни штук представителей данного вида.

 

В штате Висконсин появилось новое растение с ядовитым соком

Борщевик родом из Кавказского региона Евразии, больше всего растение можно найти между черным и Каспийским морями. Оно было доставлено в США в 1917 году как декоративный вид.  Борщевик может вырасти до 20 футов, и он настолько не привередлив, что «существует» на обочинах дорог, опушках лесов и пустырей. Растение производит тысячи семян, которые могут быть распространены проточной водой или животными.

Гигантский борщевик способен вытеснить местные виды растений, а также его сок содержит гликозиды, реагирующие на ультрафиолетовые лучи солнца, которые могут сильно обжечь кожу, вызвать волдыри или временную слепоту.

Впервые он был найден в штате Мичиган, Иллинойс, Мэн, Нью-Йорке, Пенсильвании, Орегоне и Вашингтоне. В штате Висконсин борщевик обнаружили в 2004 году. Иногда его называют гигантской петрушкой коровы, к тому же он внесен в список запрещенных видов. Это означает, что растение не распространено и до сих пор было найдено только в изолированных точках, но, скорее всего, будет распространяться, если их не контролировать. 

Экологические службы Висконсина обследовали всю территорию Шебойган, они обнаружили более 800 растений, сказал Скотт Horzen, член правления Юго-Восточной Висконсин, который помогает осуществлять контроль за деятельностью и искоренением борщевика.

Инна Солнцева

Наука — ВладТайм — самые независимые новости