В Сети предлагают назвать одну из обнаруженных планет в честь Молдовы

0
52

В Сети появилась недавно петиция, обращенная к исследователям агентства NASA, в которой написана просьба назвать одну из ранее открытых планет в честь республики Молдова.

В Сети предлагают назвать одну из обнаруженных планет в честь Молдовы

Организаторы петиции просят сотрудников NASA назвать одну из пригодных для жизни ранее открытых планет назвать именем страны Молдова. На днях учеными были обнаружены несколько планет, предположительно, пригодных для обитания. Эти семь космических тел находятся от Земли на расстоянии не менее 40 световых лет в созвездии Водолей.

Свою просьбу к NASA организаторы петиции поясняют тем, что Молдова одна из маленьких стран, находящаяся в центре Европы. Также как и об обнаруженных планетах, о стране мало кто знал. Отмечается, что с любой точки Земли можно долететь до Кишинева всего за несколько часов. При помощи такого события можно было бы рассказать всему миру о существовании такой небольшой страны. На сегодняшний день петиция набрала несколько сотен одобрительных подписей. Потом ее планируют передать в NASA.

Новые планеты движутся по орбите вокруг звезды TRAPPIST-1, которая так названа в честь телескопа, глядя в который удалось обнаружить эти космические объекты. За выявленными планетами можно вести наблюдение не только с Земли, но и с космоса при помощи расположенных там специальных телескопов.

Денис Давыдов

Наука — ВладТайм — самые независимые новости