В России создадут мессенджер исключительно для государственных дел

0
57

В России в результате совместной работы Института развития связи и Министерства связи приступили к созданию госмессенджера. В результате успешной работы должно появиться устройство, используемое для работы на госпредприятиях.

В России создадут мессенджер исключительно для государственных дел

Прежде всего, должно начаться тестирование мессенджеров на различных государственных ведомствах и предприятиях. Позже, на основе полученных результатов,  сформировать вполне конкретные задачи для разработчиков Госмессенджеров.  

Рабочая группа должна будет состоять из поставщиков оборудования для будущей разработки и разработчиков из России. После их совместной работы уже можно будет подводить некоторые итоги, а также узнать приблизительную цену госмессенджеров и начать проводить тендер.

Специалисты, которые желают принять участие в данном конкурсе могут подавать свои заявки вплоть до четвёртого сентября. На данный момент есть желающие в виде 4Talk, Staply, и Сибриус. По предварительным данным затраты на разработку новых устройств будут составлять в размере 30-60 миллионов рублей. 

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира