В России создадут биопринтер для МКС

0
103

Объединённая ракетно-космическая корпорация и российская компания «ЗД Биопринтинг Солюшес» подписали договор на «печать» человеческих органов для МКС. В рамках этого сотрудничества, создадут уникальный биопринтер для магнитной фабрикации тканей в условиях невесомости на МКС.

 

В России создадут биопринтер для МКС

«Магнитный биопринтер даст возможность печатать в космосе тканевые и органные конструкторы. Они будут чувствительны к космической радиации. Это сентинел-органы для биоисследований отрицательного воздействия космической радиации при длительном пребывании в космосе и разработки профилактических контрмер», — сообщают конструкторы.

Применение биопринтера возможно не только в условиях космоса, а также в обычной медицине. Всё же специалисты делают акцент на космическом использовании. Материал, созданный устройством, более чувствителен к облучениям и солнечной радиации. Это позволит проводить полное тестирование и предугадывать их поведение во время операций в космическом пространстве.

В разработке новой технологии будут принимать участие ряд небольших российских компаний. Первые версии устройства должны появиться в 2018 году. Биопринтер даст не только новые возможности для помощи заболевшим людям в космосе, а также внесёт существенный вклад в развитие мировой тканевой и регенеративной медицины.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира