В России развился новый опасный штамм ВИЧ

0
96

Профессор, доктор биологических наук и заведующий лабораторией иммунохимии Института вирусологии им. Д.И. Ивановского Эдуард Карамов рассказал, что в России развился новый опасный штамм ВИЧ. Об этом было сказано во вторник, 27 декабря, на заседании президиума Российской академии наук.

В России развился новый опасный штамм ВИЧ

И без того пугающая ситуация наблюдалась в РФ, поскольку та разновидность вируса иммунодефицита человека, которая распространена в стране, существенно отличается от того, который регистрируется медиками в США, Западной Европе, Китае и Африке. Теперь же все еще больше усложняется, поскольку из Средней Азии рабочие мигранты принесли новый вирус AG, которым заразились жители России. Однако на этом вирус не остановился и он смешался с привычным стране A1 и начал мутировать. Новый вирус получил название A63 и показывает значительно более опасные симптомы, нежели его предшественники.

Для контроля за мутациями штаммов вируса, для профилактики и борьбы с распространением ВИЧ было предложено создать комиссию, которая занималась бы мониторингом гибридизации. При этом ведущая роль в такой организации принадлежала бы РАН.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира